Pasta Fagioli e Cozze... White

Pasta Fagioli e Cozze… White

8 Giugno 2016 - di mlantermino

Roma – Pasta Fagioli e Cozze… White.

Un classico della cucina napoletana irresistibile… In Italia esistono decine di versioni di pasta e fagioli ma la versione con le cozze è davvero fantastica. Un connubio di  mare e terra povero ma dai sapori assolutamente straordinari.

Ornella Lara Pasquarillo oggi ci propone la versione in bianco.

Tempo di preparazione.
6/8 ore (con i fagioli secchi, altrimenti 1 ora e 30 minuti).

Difficoltà.
Abbastanza Facile.

Ingredienti per 2 persone.
600 g di cozze.
170 g di gnocchetti sardi.
180 g di fagioli cannellini secchi.
1 carota.
1 gambo di sedano.
1 spicchio di aglio.
Q.B. brodo vegetale o acqua calda.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
1 peperoncino (facoltativo).
Q.B di sale e pepe.

Procedimento.
La sera prima della preparazione mettere a bagno i fagioli in acqua.
La mattina seguente scolarli, lavarli e cuocerli.
Pulire e lavare le cozze benissimo.
Poi metterle in una larga padella su fuoco vivo e farle aprire.
Sgusciarle, tenendone qualcuna con la conchiglia per decorare e servire il piatto.
A parte tritare carota, sedano, aglio e peperoncino e porli in una pentola con l’olio.
Far soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto, dopo di che aggiungere i fagioli, la loro acqua di cottura e il liquido delle cozze; portare a bollore.
Versarvi la pasta e se necessario aggiungere brodo. A metà cottura della pasta versare le cozze sgusciate .
Finire la cottura, salare e pepare, spolverizzare di prezzemolo tritato e un goccio di olio evo a crudo e servire con qualche cozza completa della conchiglia.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz:

Arista di maiale all’arancia.
Tiricche o Tilicas sarde con mosto cotto.
Cappellacci di Zucca alla Ferrarese.
Culurgiones Nieddu con patate e gorgonzola.
Cavallucci Senesi adatti a vegani e intolleranti al lattosio.
Corona di Brioche salata con Scarola e Bietole.
Cavatelli in Crema di Baccalà, Ceci e Peperoni Cruschi
Treccia danese con  Asparagi, Gorgonzola E Speck.
Rustico Leccese
Gyoza… I Ravioli Giapponesi
Paccheri di Gragnano con ragù di Rana Pescatrice
Baozi: Panini Cinesi al Vapore
Erbazzone o Scarpazzone
Palline salate di Formaggio e Rafano

Ornella Lara Pasquariello
Ornella Lara Pasquariello

Pasta Fagioli e Cozze... White

Link a Lady Kitchen