Pasta al radicchio aromatizzata con l’alloro
29 Giugno 2012 - di aavico
ROMA – Un primo piatto veloce e saporito. La pasta con il radicchio è una pietanza adatta a tutti, per tutte le stagioni, con l’alloro e le olive nere che bilanciano l’amarezza del piatto.
Ingredienti:
400 grammi di pasta corta a piacere
500 grammi di radicchio rosso di Verona
Una cipolla
Uno scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 foglie d’alloro
20 olive nere snocciolate
Un dado vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate ili radicchio rosso a listarelle. Scaldate in una padella la cipolla e lo scalogno affettati, quindi unite il radicchio e cuocetelo a fiamma moderata aggiungendo una tazzina d’acqua e le foglie d’alloro.
Quando la verdura comincia ad appassire aggiungete il vino bianco e il dado vegetale.
Lessate la pasta e finite la cottura della verdura insaporendola con il pepe e le olive nere a pezzi, quindi aggiustate di sale.
Unite la pasta e mantecate il tutto velocemente. Aggiungete una spolverata di parmigiano a piacere.