Pasta al radicchio aromatizzata con l’alloro

29 Giugno 2012 - di aavico

ROMA – Un primo piatto veloce e saporito. La pasta con il radicchio è una pietanza adatta a tutti, per tutte le stagioni, con l’alloro e le olive nere che bilanciano l’amarezza del piatto.

Ingredienti:

400 grammi di pasta corta a piacere

500 grammi di radicchio rosso di Verona

Una cipolla

Uno scalogno

Mezzo bicchiere di vino bianco

4 foglie d’alloro

20 olive nere snocciolate

Un dado vegetale

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione:

Tagliate ili radicchio rosso a listarelle. Scaldate in una padella la cipolla e lo scalogno affettati, quindi unite il radicchio e cuocetelo a fiamma moderata aggiungendo una tazzina d’acqua e le foglie d’alloro.

Quando la verdura comincia ad appassire aggiungete il vino bianco e il dado vegetale.

Lessate la pasta e finite la cottura della verdura insaporendola con il pepe e le olive nere a pezzi, quindi aggiustate di sale.

Unite la pasta e mantecate il tutto velocemente. Aggiungete una spolverata di parmigiano a piacere.