Patate al Forno con Gorgonzola
22 Febbraio 2017 - di mlantermino
Roma – Patate al Forno con Gorgonzola.
Ornella Pasquariello ci propone una vera bontà, Patate al Forno con Gorgonzola, ideali come ricco contorno o anche piatto unico accompagnato da una bella insalata, sono davvero facili, veloci e si possono preparare anche con largo anticipo per ultimarle in pochi minuti prima di essere servite.
Tempo di realizzazione.
2 ore.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 4 persone.
4 grosse patate rosse.
200 g di Gorgonzola.
1 mazzetto di erba cipollina fresca.
1 bicchiere di latte o yogurt.
Q.B di sale e pepe.
Q.B di olio extravergine di oliva.
Procedimento.
Lavare e spazzolare bene le patate senza sbucciarle, asciugarle e forarle con uno stuzzicadenti.
Avvolgerle in 4 fogli di alluminio e chiudere i cartocci.
Cuocere in forno caldo in modalità ventilato a 200°C per 1 ora circa.
Verificare la cottura infilzando con uno spiedino: se vi affonda facilmente e i tuberi risultano morbidi, saranno cotti.
Aprire i cartocci e tagliate la calotta; scavare una parte dell’interno e mettere da parte.
Salare, pepare e aggiungere un goccio di olio all’interno delle patate.
Schiacciare il ripieno con il gorgonzola, il latte e l’erba cipollina tritata. Con il composto ottenuto riempire le cavità formate nelle patate.
Versare un filo di olio su di esse. Rimetterle così farcite in forno a 200°C a dorare per 10 minuti.
Estrarre dal forno decorando con uno stelo di erba cipollina e appoggiare la calotta tagliata precedentemente e servire caldissime.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui
.
Chi è Ornella Lara Pasquariello.
Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.
Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz: