Un primo delicato e saporito: penne al pesce spada con erbe aromatiche

25 Settembre 2012 - di aavico

ROMA – Un primo delicato ma saporito grazie all’uso degli aromi che arricchiscono il gusto del pesce spada. Semplice da preparare e gustoso per ogni occasione.

Ingredienti:

480 grammi di penne

350 grammi di pesce spada

un limone

uno spicchio d’aglio

rosmarino

finocchietto selvatico

basilico

prezzemolo

peperoncino

olio extravergine d’oliva e sale

Preparazione:

Preparate un trito aromatico pestando nel mortaio lo spicchio d’aglio con le erbette private dei rami.

Pulite il trancio di pesce spada eliminando la pelle e l’osso centrale, quindi tagliatelo in cubetti regolari e tenetelo da parte.

In una padella scaldate l’olio con il trito aromatico senza lasciarlo rosolare. Unite il pesce spada, salate e fate insaporire per un paio di minuti spruzzando con poco succo di limone.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela nella padella con il condimento e mantecate il tutto a fuoco vivo.

Servite profumando a piacere con il peperoncino.