ROMA – Un primo delicato ma saporito grazie all’uso degli aromi che arricchiscono il gusto del pesce spada. Semplice da preparare e gustoso per ogni occasione.
Ingredienti:
480 grammi di penne
350 grammi di pesce spada
un limone
uno spicchio d’aglio
rosmarino
finocchietto selvatico
basilico
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine d’oliva e sale
Preparazione:
Preparate un trito aromatico pestando nel mortaio lo spicchio d’aglio con le erbette private dei rami.
Pulite il trancio di pesce spada eliminando la pelle e l’osso centrale, quindi tagliatelo in cubetti regolari e tenetelo da parte.
In una padella scaldate l’olio con il trito aromatico senza lasciarlo rosolare. Unite il pesce spada, salate e fate insaporire per un paio di minuti spruzzando con poco succo di limone.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela nella padella con il condimento e mantecate il tutto a fuoco vivo.
Servite profumando a piacere con il peperoncino.
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