Peperoni Ripieni Sott'Olio

Peperoni Ripieni Sott’Olio

2 Ottobre 2016 - di mlantermino

Roma – Peperoni Ripieni Sott’Olio.

Delia Ciriello dopo le melanzane ci insegna a conservare i peperoncini ripieni con tonno, acciughe e capperi… Moto appetitosi sono ideali con l’antipasto, l’aperitivo o come accompagnamento ad un tagliere di formaggi…

Tempo di realizzazione.
1 ora + 4 ore riposo.

Difficoltà.
Facili.

Ingredienti per 3 vasetti.
500 g peperoncini.
½ lt di aceto bianco.
½ mestolo di acqua.
1 cucchiaio di sale.
chiodi di garofano facoltativo.
foglie di alloro.
tonno all’olio d’oliva qb.
acciughe 4/5 filetti.
1 cucchiaio di capperi.
olio evo q.b.

Procedimento.
Pulire internamente tutti i peperoncini, togliendo i semi.

Risciacquare sotto l’acqua corrente.

Nel frattempo mettere l’aceto in una pentola, con il sale, l’acqua i chiodi di garofano.

Appena bolle, aggiungere i peperoncini e lasciarli dentro 4/5 minuti.

Scolare e metterli a testa in giù.

Lasciarli raffreddare e preparare il ripieno.

Usando un mixer, tritare il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe, riempire i peperoncini e sistemarli all’interno del recipiente di vetro precedentemente sterilizzato.

Dopo aver sistemato bene i peperoncini, versare l’olio fino a ricoprire e mettere foglie di alloro in superficie.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

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Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
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Parigina con prosciutto cotto.
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Casatiello Napoletano.
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Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
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Melanzane sott’olio fatte in casa

Delia Ciriello

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