Pesche dolci all’Alchermes
27 Aprile 2017 - di mlantermino
Roma – Pesche dolci all’Alchermes.
Belle da vedersi e deliziose al palato le Pesche dolci all’Alchermes sono dei tipici dolcetti anni 70′, possono essere ripiene di crema pasticcera o marmellata e il tipico color rosa pesca viene conferito proprio da un bagno di alchermes.
Ce le propone Delia Ciriello.
Tempo di realizzazione.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 10/12 pesche.
300 g di farina 00.
80 g di burro morbido.
100 g di zucchero.
2 uova.
2 cucchiaini di lievito (baking).
scorza di limone.
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Per la crema.
500 ml di latte.
150 g di zucchero.
60/70 g di farina.
100 g di tuorli.
scorza di limone.
Per decorare.
alchermes qb.
zucchero semolato qb.
Procedimento.
Su una spianatoia porre la farina al centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta . Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz’ora circa.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Mettere a bollire il latte, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi. Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco e fare addensare.
Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare.
Riprendere l’impasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce (25/30 grammi). Porle distanziate su di una placca da forno ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
Appena sfornate scavarle subito altrimenti si rompono, con l’aiuto di un coltello .
Riempire una sac à poche con la crema e farcirle, accoppiarle quindi passarle nell’alchermes e nello zucchero.
Metterle nei pirottini di carta e se si desidera guarnire con foglioline.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Delia Ciriello
Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.
In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:
Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello
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Sformato di patate e funghi.
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