Pesto di Cavolo Nero, Pomodori Secchi e Noci
25 Novembre 2016 - di mlantermino
Roma – Pesto di Cavolo Nero, Pomodori Secchi e Noci.
Lucia Antonacci ci propone il Pesto di Cavolo Nero, Pomodori Secchi e Noci, una salsa estremamente saporita dove la sapidità del cavolo e i pomodori secchi ben contrastano con la delicatezza delle noci… Perfetta per primi sfiziosi, stuzzicanti bruschette o da accompagnare a gustosi stuzzichini per l’aperitivo.
.
Tempo di realizzazione.
15 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 6 persone.
300 g cavolo nero.
150 g noci pesate col guscio.
150 g pomodori secchi sott’olio.
2 filetti di alici sott’olio.
Olio evo.
30 g di pecorino stagionato.
.
Procedimento.
Sbollentare le foglie di cavolo nero, togliere la costa bianca e tenere da parte le foglie scure. Adesso se possibile usare un mortaio, altrimenti mettere tutto nel mixer: foglie, alici, pomodori, noci e olio.
Ridurre a crema e infine amalgamare anche il pecorino grattugiato.
Le dosi di pomodori e alici possono ovviamente variare a seconda dei propri gusti.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Lucia Antonacci.
Sono Lucia Antonacci… mamma di 3 marmocchi scatenati e fisioterapista di professione. Mentre i bimbi giocano, il marito si dedica a moto e computer, io appena posso ritaglio il mio spazio vitale in cucina… il mio regno adoratissimo!!! Vivo vicino Venezia ma è solo un esilio temporaneo…sono orgogliosamente Senese…e anche in cucina prima di tutto sforno la tradizione della mia meravigliosa regione…divagando di quando in quando!!!
La mia soddisfazione e gioia più grande? Marito, figli e amici… sempre tanti a tavola… che apprezzano pranzi cene merende e quant’altro.
Altre ricette di Lucia su Ladyblitz.