Pettole ai Fiori di Zucca…
29 Settembre 2016 - di mlantermino
Roma – Pettole ai Fiori di Zucca…
Le Pettole sono delle pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente, tipiche della Puglia. Possono essere dolci o salate e a seconda della zona vengono fatte semplici o farcite per celebrare ricorrenze diverse.
Rosa Trotta ce ne propone una versione molto sfiziosa con i Fiori di Zucca…
Tempo di realizzazione.
30 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti.
400 g di farina.
300 ml di acqua (o poco più se serve).
12 g di lievito di birra.
20 g di olio.
2 cucchiaini da caffè di sale.
25 fiori di zucca (solo le corolle).
Procedimento.
Sciacquare i fiori di zucca e ricavarne solo le corolle. Mettere da parte.
Sciogliere il lievito nell’acqua. In una capace ciotola aggiungere alla farina l’acqua con il lievito, l’olio e i sale e mescolare con una forchetta fino a ottenere un impasto molle ma non liquido.
Aggiungere all’impasto i fiori di zucca spezzettati con le mani.
Coprire la ciotola e porre a lievitare per circa un’ora.
Friggere l’impasto a cucchiaiate in abbondante olio caldo.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Rosa Trotta.
Mi chiamo Rosa, sono pugliese e amo l’estate, il mare e la cucina. I dolci,in maniera particolare,sono la mia passione. Adoro le cose fatte bene e metto il cuore in tutto ciò che faccio.
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