Un dolce dietetico: plumcake alle fragole
13 Gennaio 2012 - di aavico
ROMA – Un dolce per allietare una domenica pomeriggio o per un’ottima colazione. il plumcake alle fragole è semplice da preparare e leggero in quanto preparato senza burro. Il gusto e la consistenza lo rendono un dolce unico.
Ingredienti:
200 grammi di fragole fresche
300 grammi di farina
una bustina di lievito
150 grammi di zucchero
150 grammi di yogurt bianco naturale
1 uovo + 2 tuorli
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorate lo zucchero con l’uovo e i due tuorli. Una volta amalgamato il composto aggiungete lo yogurt e la scorza del limone.
Unite la farina, il lievito e le fragole intere ben pulite e infarinate (così non si depositeranno sul fondo del dolce).
Rovesciate in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Se volete, al momento di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.