ROMA – L’Eco di Bergamo riporta una ricetta tipica della regione lombarda: polenta con fave e salsicce, un abbinamento insolito ma decisamente gustoso.
Ingredienti:
500 grammi di farina di mais, 350 grammi di salsiccia, 450 grammi di fave sgusciate, un piccola cipolla, un cucchiaino di olio, pecorino a scaglie
Preparazione:
Preparate la polenta e quando mancano 5 minuti al termine della cottura cominciate a preparare il sugo di fave e salsiccia.
Private la salsiccia della pelle e fatela rosolare con pochissimo olio e la cipolla tritata finemente in un tegame per 3/4 minuti. Aggiungete le fave sgusciate e lasciate rosolare insieme per altri 5 minuti.
Servite al centro di un nido di polenta e terminate con qualche scaglia di pecorino.
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…