Polpette Danesi a modo mio…
21 Luglio 2016 - di mlantermino
Roma – Polpette Danesi a modo mio…
Le polpette danesi sono delle gustose polpettine di carne (principalmente di maiale) tipiche della Danimarca che vengono cotte in padella insieme alla birra, ovviamente danese! La birra conferisce infatti un leggero sapore amarognolo molto gradevole al palato, che ben si accompagna al sentore aromatico della carne.
Qui vi proponiamo la versione rivisitata di Gianna Cirillo.
Tempo di preparazione.
1 ora e 30 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 6 persone.
250 g di macinato di maiale.
250 g di macinato di vitello.
100 g di mortadella.
1 carota.
50 g di cipolla.
1 spicchio d’aglio.
100 g di pane raffermo ammollato nel latte.
100 g di parmigiano grattugiato.
2 uova.
1 cucchiaino di sale.
Farina q. b.
400 ml di birra danese.
4 pomodorini.
Olio extravergine.
Un rametto di rosmarino.
Procedimento.
Tritare assieme la carota, la cipolla e l’aglio, unire il pane e la mortadella, e continuare a tritare.
Versare il trito ottenuto in una ciotola, unire il macinato, le uova, il sale e il parmigiano e impastare il tutto molto bene. Formare adesso le polpettine grandi come una albicocca, passarle nella farina e disporle in una capiente padella, irrorarle con poco olio extravergine e friggerle da ambo i lati per circa 10 minuti in tutto.
Tagliare i pomodorini a cubetti e metterli nella padella con le polpette, aggiungere anche il rosmarino, far insaporire per qualche minuto e poi versare tutta la birra e un pizzico di sale grosso proseguire la cottura a fiamma vivace fino alla formazione di un bel sughetto denso.
Servire con purè di patate in inverno o con una bella insalata d’estate…
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Gianna Cirillo.
Mi chiamo Gianna Cirillo, sono nata e vivo a Ischia. Sono mamma di 4 figlie , la più grande ha 19 anni e l’ultima 8 e da 4 mesi nonna di una piccola peste. Sono moglie e mamma a tempo pieno e poiché sono una buongustaia mi è venuta naturale la passione per la gastronomia in generale.