ROMA – Le polpette di tacchino, profumate con prezzemolo e capperi, dopo un primo passaggio in padella, vengono insaporite in un sugo leggero di pomodoro. Un piatto perfetto, e anche leggero, per tutta la famiglia.
Ingredienti:
400 grammi di fesa di tacchino
un uovo
50 grammi di capperi sotto sale
40 grammi di farina
un ciuffo di prezzemolo
200 grammi di passata di pomodoro
2 foglie di basilico
5 decilitri di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
0, 5 decilitri di latte
200 grammi di pane raffermo
30 grammi di cipolla
Preparazione:
Tritate la carne di tacchino con una mezzaluna, aggiungete il prezzemolo, i capperi e continuate a tritare il tutto. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungetevi il pane ammollato nel latte e strizzato, le uova, sale e pepe ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Realizzate con l’impasto ottenuto delle polpette della grandezza di una noce, passatele nella farina e friggetele in una padella con abbondante olio fino a quando risulteranno ben dorate su tutti i lati.
In un’altra padella, soffriggete la cipolla con l’olio, aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico, lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
A questo punto unite le polpette al sugo e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma dolce. Regolate di sale e pepe e servite su un piatto da portata.
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