Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
10 Giugno 2016 - di mlantermino
Roma – Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia.
Il Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia è un secondo davvero sfizioso dove un friabile scrigno di pasta sfoglia racchiude uno squisito polpettone di carne… Di facile esecuzione si può preparare anche prima ed è ideale sia a pranzo che a cena o per ricchi buffet, e soprattutto piace sempre a tutti.
Ecco la ricetta di Delia Ciriello.
Tempo di realizzazione.
1 ora e mezza.
Difficoltà.
Abbastanza Facile.
Ingredienti.
100 g prosciutto cotto.
1 cipolla piccola.
500 g carne trita scelta di bovino.
1 uovo.
Mollica di pane qb.
sale, pepe.
Parmigiano reggiano grattugiato.
1 grossa carota.
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare.
Procedimento.
Preparate il polpettone riunendo in una ciotola il macinato, il pane, l’uovo il formaggio grattugiato sale e un pizzico di pepe.
Mescolate con un cucchiaio di legno, poi amalgamate bene il composto con le mani.
Accendete il forno a 180°C.
Stendete un foglio di carta alluminio sul tavolo, versateci il misto di carne e date forma al polpettone, mettete al centro la carota, fatelo rosolare con la cipolla in tutti i lati e fate intiepidire.
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia, appoggiatevi con delicatezza il polpettone copritelo prima con le fette di prosciutto e chiudetelo nella sfoglia.
Ritagliate le eccedenze dalla pasta e usatele per ritagliarvi delle striscioline decorative o delle formine da incollare al polpettone per abbellirlo, io l’ho intrecciato.
Spennellate tutto il polpettone con l’uovo e infornate a 180°C per circa un ora.
Sfornate il polpettone, attendete 5 minuti poi tagliatelo a fette e servitelo con un contorno di verdure, oppure patate!!!
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Delia Ciriello
Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.
In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:
Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello
Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:
Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy