cucina

Praline al Cocco… per piccoli momenti di dolcezza…

Roma – Praline al Cocco… per piccoli momenti di dolcezza…

Potrete vivere piccoli momenti di dolcezza con queste golosissime Praline al Cocco proposte da Anna Maria Conti… Vedrete sono davvero semplici da fare!

Tempo di realizzazione.
10 minuti + i tempi di riposo in frigorifero circa 2 ore.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per circa 30 praline.
250 g di mascarpone.
100 ml di panna liquida.
250 g di farina di cocco.
2 cucchiai di zucchero a velo.
300 g di wafer alla vaniglia.
200 g di cioccolato bianco.
1 cucchiaino di rum.

Per guarnire.
100 g di cocco rapè.


Procedimento.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.
Mettete il mascarpone e la panna in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, il cioccolato bianco, e mescolate bene con la frusta elettrica.
Nel frattempo sbriciolate i wafer.
Unite al mascarpone la farina di cocco i wafer sbriciolati e il rum. Amalgamate bene il tutto e lasciate raffreddare in frigo per circa 1 ora per solidificare l’impasto.
Trascorso il tempo suddividete il composto in piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaio o con le mani umide date una forma rotonda a ciascuna porzione.
Preparate una ciotola con il cocco rapè e ricoprite le praline tuffandole nel cocco .
Adagiate le praline nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Anna Maria Conti.

Mi chiamo Anna Maria Conti, sono mamma di due splendidi ragazzi, nata a Palermo ma per motivi di lavoro mi sono trasferita a Lodi . La mia passione fin da bambina è la cucina, ho imparato a cucinare con la mia mamma, in particolare amo tutto quello che riguarda la pasticceria . Da circa un anno ho aperto una pagina Facebook e un blog La cucina di Anna , dove posto tutte le mie creazioni e ricette . Cucinare è la mia passione, il mio hobby.

Altre ricette di Anna su Ladyblitz.

“Torta Zwetschgendatschi” un tipico dolce bavarese… ma light
Cheesecake al Cioccolato Fondente

Anna Maria Conti

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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