Categories: cucina

Presentata da Eataly l’Agenda Proloco d’Italia 2017

Roma – Presentata da Eataly l’Agenda Proloco d’Italia 2017.

(di Maria Cristina Di Nicola)

Rilanciata con l’occasione l’iniziativa solidale “Un’Amatriciana per Amatrice”

L’UNPLI (Unione Italiana Proloco Italia) ha presentato ieri a Roma, presso il centro congressi di Eataly, l’Agenda delle Proloco d’Italia 2017, realizzata dalla Omnia One Group, un team di professionisti della comunicazione, soprattutto digitale.  La rappresentante dell’Ufficio Stampa Omnia One Group Elisa Fantinel ha fatto gli onori di casa.  Sono intervenuti Antonino La Spina, neoeletto presidente nazionale UNPLI, Claudio Nardocci, ex presidente UNPLI, Carmine Monteforte, vicepresidente della Proloco di Amatrice e  Bruno Sorce in rappresentanza dell’Associazione Laziale Motulesi.

La conferenza stampa di presentazione è stata lo spunto per parlare di come la rete delle 6200 Proloco Italiane rappresenti una realtà che opera fattivamente a sostegno del territorio.  Un “movimento dal basso” che non si limita all’organizzazione di feste e sagre di paese per la promozione turistica, ma penetra nella sfera culturale e invita alla scoperta dei luoghi e delle tradizioni d’Italia attraverso concorsi fotografici, premi letterari e perfino un nuovissimo progetto di storytelling, basato sulla condivisione e il racconto di storie di viaggio.  Tutte strategie vincenti per coinvolgere ed emozionare; parlare e far parlare dei problemi di cui nessuno discute, come quello ad esempio dei 2830 borghi a rischio spopolamento; infine, attivarsi per trovare soluzioni, come si è fatto e si sta facendo per Amatrice, col lancio di varie iniziative di solidarietà.  E proprio mentre arriva la notizia di un primo finanziamento di 30 milioni di euro da parte della Comunità Europea per la ricostruzione in Centro Italia,  anche da Eataly si rilancia l’iniziativa “Un’amatriciana per Amatrice” e a fine conferenza stampa un cooking show con relativo assaggio della “Vera Amatriciana” attende i convenuti. Non basta: viene offerto anche un assaggio di Vellutata di Lenticchie con Pallotte di Baccalà e Zafferano, una mare e monti tutta abruzzese, che unisce due prodotti d’eccellenza: lo zafferano dell’Aquila, prodotto DOP, e le Lenticchie di S. Stefano di Sessanio, Presidio Slow Food.
Mano all’agenda, dunque, e via alla scoperta dei piccoli e grandi tesori del nostro paese!

mlantermino

Recent Posts

I segreti della skincare giapponese per la primavera

Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…

13 ore ago

Arriva El Turco, serie TV con Can Yaman: il budget è da record!

L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…

15 ore ago

Dieta di Marzo: quali sono i cibi di stagione e cosa mangiare per dimagrire

Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…

1 giorno ago

I migliori spaghetti da supermercato, la classifica. La seconda posizione ti sorprenderà

Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…

2 giorni ago

Diabete, un nuovo sistema “smart” per un dosaggio preciso dell’insulina

Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…

3 giorni ago

Il siero viso che sta rivoluzionando la skincare: pelle luminosa senza fondotinta

Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…

3 giorni ago