Profumo di Fragole… Ovvero una ventata di dolce freschezza…
23 Giugno 2016 - di mlantermino
Roma – Profumo di Fragole… Ovvero una ventata di dolce freschezza…
Un dolce fresco e profumato che sa di pranzi domenicali all’aria aperta… Bello da vedersi e golosissimo farà la felicità di tutti i vostri ospiti.
Ce lo propone la food blogger Alessia Rega che ci racconta come nasce questo dolce:
In omaggio al loro inconfondibile aroma.Così dolci e profumate, le FRAGOLE.Il frutto che segna l’inizio della bella stagione. Buonissime mangiate da sole e ottime per essere usate in numerose preparazioni culinarie.E quindi perchè non dedicare un dolce tutto a loro?E’ così che nasce la mia crostata, una crostata un po’ speciale.Una frolla al cioccolato, la morbidezza della crema e il profumo delle fragole…un’esplosione di gusto, un’accoppiata vincente. Ed il contrasto tra la croccantezza della frolla e la cremosità della crema con la mousse è davvero piacevole.
Tempo di preparazione.
3 ore.
Difficoltà.
Media.
Ingredienti per una tortiera 37 x 7 cm.
Per la frolla.
90 g di burro a temperatura ambiente.
90 g di zucchero semolato.
1 uovo.
170 g di farina 00.
30 g di cacao.
Per la crema frangipane.
100 g di burro.
2 uova.
80 g di zucchero.
100 g di farina di mandorle.
80 g di cioccolato fondente.
fragole q.b.
confettura di marmellata q.b.
Per la mousse alla fragole.
125 g di purea di fragole.
5 g di colla di pesce.
125 g di panna fresca.
60 g di meringa italiana.
Procedimento.
Per la frolla: setacciare insieme la farina ed il cacao, lavorare a crema il burro morbido e lo zucchero.
Unire poi l’uovo ed infine le polveri. Lavorare solamente il tempo che il composto si compatti. Far riposare la frolla in frigo per almeno un’ora.
Una volta fredda, stendere la frolla e foderare lo stampo. Rimettere in frigo.
Per la crema frangipane: sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo montare il burro ed aggiungere lo zucchero, le uova, la farina di mandorle e il cioccolato fuso raffreddato.
Riprendere lo stampo dal frigo e versare sulla base della frolla un velo di confettura di fragole e fragole tagliate a pezzetti, ricoprire con la crema frangipane. Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Per la mousse alla fragola: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo rendere in purea le fragole. In un pentolino scaldare una piccola parte di purea e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata. Versare il tutto in una ciotola e unire la parte di purea fredda. Aggiungere la meringa italiana mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Montare la panna e, infine, aggiungere a filo il composto di fragole, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Decorare quindi la frolla con la mousse e fragole fresche.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Alessia Rega.
Mi chiamo Alessia Rega sono tecnico radiologo di professione, pasticcera per PASSIONE. Amo la cucina, un’arte che permette di esprimermi attraverso sapori, colori e immagini.
Sperimentare nuove ricette e creare combinazioni di sapori sempre diverse regala a me e a chi amo grandi soddisfazioni.
Potete trovare Alessia sul suo blog Dolci di Alessia o sulla sua Pagina Facebook
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