Ravioli ripieni con salmone e ricotta saltati con i pachino
16 Ottobre 2012 - di aavico
ROMA – Primo raffinato, giusto per una bella cenetta a base di pesce. Semplici da preparare e il contrasto del salmone con la ricotta rendono i ravioli ripieni un piatto gustoso e anche leggero.
Ingredienti:
400 grammi di pasta sfoglia arancione
40 grammi di salmone affumicato affettato
150 grammi di ricotta
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
uno spicchio d’aglio
un tuorlo
sale, pepe e noce moscata
pomodorini
olio extravergine d’oliva
aneto
Preparazione:
Formate una palla con la pasta all’uovo, copritela con della pellicola trasparente e mettetela a risposare in frigorifero. Raccogliete in una ciotola la ricotta. Sbriciolatela e amalgamatevi il salmone, l’aneto e l’aglio finemente tritati, pepe e noce moscata.
Ottenuta una crema omogenea, incorporatevi il parmigiano ed il tuorlo. Spianate la pasta in una o più sfoglie sottili rettangolari. Disponete dei mucchietti d’impasto a distanza regolare su di un lato del rettangolo di sfoglia, quindi ripiegare l’altro lato di sfoglia sopra il ripieno stesso.
Ritagliate i ravioli di circa 4 cm di lato. Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e, non appena spicca bollore, tuffateci i ravioli e lasciateli cuocere per circa un paio di minuti.
Nel frattempo fate soffriggere molto velocemente uno spicchio d’aglio tritato in padella con un po’ d’olio. Aggiungete, quindi, i pomodorini tagliati a pezzetti e l’aneto; lasciate che il sugo prenda la giusta consistenza.
Non appena cotti, trasferite i ravioli ben scolati in padella con il sugo e spadellateli per un minuto affinchè s’insaporiscano nel sugo stesso.