Una ricetta afrodisiaca: sorbetto ai petali di rosa
13 Febbraio 2012 - di aavico
ROMA – Un dessert afrodisiaco adatto per una bella cena romantica. Il sorbetto ai petali di rosa è un dolce al cucchiaio delicato ottimo se accompagnato con dello spumante. Buono e goloso ma anche adatto per chi è attento alla propria linea.
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di petali di rose
150 grammi di acqua
un pizzico di vaniglina
una mela
il succo di un limone
140 grammi di zucchero
Preparazione:
Mettete i petali ben lavati a cuocere con lo zucchero, l’acqua, la vaniglina, il succo di limone e la mela sbucciata e tagliata molto molto sottilmente.
Contate 20 minuti di ebollizione, togliete dal fuoco e fate raffreddare il tutto. Mettere nel frullatore, frullare benissimo e se necessario filtrare.
Travasate il tutto in un recipiente di acciaio e mettetelo nel freezer, mescolandolo spesso con una forchetta fino a quando il composto non prende la consistenza del sorbetto.
Accompagnare con un bel bicchiere di champagne per un dopo cena all’insegna dell’amore col proprio partner.