Ceci su crema di baccalà
9 Ottobre 2015 - di mlantermino
Roma – Ceci su crema di baccalà.
di (M.L.)
Questa crema semplicissima da fare è veramente squisita… Un piatto delizioso, raffinato e gustoso che vi farà fare un gran figurone anche per una cena elegante. Perfetta accompagnata anche da crostini dorati può rappresentare un primo piatto diverso dalla solita pasta.
Dal sapore deciso ma delicato. piace sia a grandi che piccini.
Ingredienti 2 persone.
300 gr di baccalà dissalato.
200 gr di patate.
1 cipolla.
latte.
olio di oliva extra vergine.
200 gr di ceci lessati.
sale.
pepe.
Affettare la cipolla e farla appassire in un tegame con poco olio a fuoco dolce, nel frattempo lavare e tagliare a cubetti il baccalà e le patate.
Appena la cipolla sarà appassita unire il pesce e le patate, fare insaporire per qualche attimo e aggiungere il latte tanto da ricoprire a filo, quindi portare a cottura fino a che le patate e il pesce non si sfalderanno. A questo punto spegnere e frullare con il bastone ad immersione fino a ridurre il tutto a crema e regolare di sale.
Servire la crema con i ceci un filo d’olio a crudo e una spruzzata di pepe per chi lo desidera.
Per dare un po’ di croccantezza è ottima servita con pane tostato tagliato a cubetti.