Ricetta dolce: Cookies con i corn flakes

Cookies con i corn flakes

1 Febbraio 2017 - di mlantermino

Roma – Cookies con i corn flakes

(di Manuela Lantermino)

Questi biscotti tipicamente americani negli ultimi anni si sono diffusi rapidamente anche da noi. Golosi e “cioccolatosi” sono di facile realizzazione e ne esistono varie versioni.

Secondo la storia i Cookies (o Chocolate Chip Cookies)  sono stati inventati negli anni ’30 da Ruth Wakefield quasi per caso.La Signora Ruth lavorava in un albergo, il “Toll House Inn”, e solitamente preparava per i clienti dei deliziosi biscotti al burro e  cioccolato.
Un giorno, avendo esaurito il  morbido cioccolato che usava abitudinariamente, lo sostituì con del cioccolato Nestlé frantumato in piccoli pezzi. Quando sfornò i biscotti con sorpresa notò che i pezzetti di cioccolato non si erano sciolti come accadeva di solito, ma erano rimasti croccanti e ben visibili. Ruth decise comunque di servirli ai clienti e fu subito un grande successo, diventando presto famosi  in tutta l’America.

Ormai ne esistono molte versioni, con frutta secca o disidratata, semi, cereali, al cioccolato, al caramello e chi più ne ha più ne metta.

Oggi vi presento quelli con i corn flakes, golosi e croccanti sono perfetti per consumare i cereali della colazione che tante volte avanzano.

Ingredienti.

250 gr di burro.
200 gr di zucchero (se si vuole si possono usare 100 gr di zucchero di canna e 100 gr di zucchero bianco).
2 uova.
250 gr di farina.
1 cucchiaino di lievito.
1 cucchiaino di bicarbonato.
1 pizzico di sale.
250 gr di cioccolato fondente tagliato in scaglie o tritato grossolanamente.
120 gr di corn flakes.

Unire il burro molto morbido con lo zucchero e lavorarli insieme, quindi aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, il sale e mescolare tutti gli ingredienti.
Quindi aggiungere i corn flakes triturati grossolanamente, il cioccolato in scaglie e finire di impastare il tutto.
Formare delle palline leggermente schiacciate poco più grandi di una noce e disporle ben distanziate su una teglia con carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti

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