Ricetta dolce: Torta cachi mascarpone e frutta secca
25 Ottobre 2015 - di mlantermino
Roma – Ricetta dolce: Torta cachi mascarpone e frutta secca.
Oggi dal gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” vi proponiamo una torta dai sapori tipicamente autunnali, magari da gustare con una fumante tazza di te davanti a un camino scoppiettante. Ce la propone Floriana Campodonico.
Tempo di realizzazione: 50 minuti.
Grado di difficoltà: Facile.
Ingredienti per una tortiera di 26 cm.
400 g di polpa di cachi ben maturi e integri( devono essere dolci).
70 g di tuorli e 160 g albumi( 4 uova).
160 g di zucchero.
100 g di farina di mandorle.
100 g di farina di nocciole.
100 g di mascarpone.
1/2 bacca di vaniglia.
q.b. di zucchero a velo.
Procedimento.
Sbucciate i cachi, eliminate i filamenti bianchi fatelo aiutandovi con una forchetta, oppure frullateli (a me piace che rimanga qualche pezzetto qua e la).
Montate con la frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete i semi della vaniglia e il mascarpone, montate ancora a velocità ridotta il tempo necessario per amalgamare bene.
Incorporate le farine a mano poco per volta, e la polpa dei cachi.
Mescolate delicatamente per mantenere soffice il composto.
Per ultimi unite delicatamente, gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Rivestite uno stampo con carta forno e versatevi il composto.
Infornate a 180°C per circa 30′-35′ (deve prendere un bel colore) fate la prova stecchino.
Sfornare il dolce e aiutandovi con la carta forno mettetelo a raffreddare su una griglia, in modo che evapori l’umidità.
Una volta freddo, trasferitelo sul piatto di portata e spolverizzate con zucchero a velo.
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Chi è Floriana Campodonico.
Mi chiamo Floriana Campodonico, vivo all’isola d’Elba. Sono una casalinga con molteplici interessi, ma la mia prima passione è cucinare e in particolare fare dolci. Non so come sia nata questa passione perchè l’ho sempre avuta, forse è nel mio DNA, uno dei miei nonni, che purtroppo non ho mai conosciuto, era un cuoco. Ogni tanto mi piace sperimentare…