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Ricetta dolce: Torta cachi mascarpone e frutta secca

Roma – Ricetta dolce: Torta cachi mascarpone e frutta secca.

Oggi dal gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” vi proponiamo una torta dai sapori tipicamente autunnali, magari da gustare con una fumante tazza di te davanti a un camino scoppiettante. Ce la propone  Floriana Campodonico.

Tempo di realizzazione:      50 minuti.

Grado di difficoltà:              Facile.

Ingredienti per una tortiera di 26 cm.

400 g di polpa di cachi ben maturi e integri( devono essere dolci).

70 g di tuorli e 160 g albumi( 4 uova).

160 g di zucchero.

100 g di farina di mandorle.

100 g di farina di nocciole.

100 g di mascarpone.

1/2 bacca di vaniglia.

q.b. di zucchero a velo.

Procedimento.

Sbucciate i cachi, eliminate i filamenti bianchi fatelo aiutandovi con una forchetta, oppure frullateli (a me piace che rimanga qualche pezzetto qua e la).

Montate con la frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete i semi della vaniglia e il mascarpone, montate ancora a velocità ridotta il tempo necessario per amalgamare bene.

Incorporate le farine a mano poco per volta, e la polpa dei cachi.

Mescolate delicatamente per mantenere soffice il composto.

Per ultimi unite delicatamente, gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Rivestite uno stampo con carta forno e versatevi il composto.

Infornate a 180°C per circa 30′-35′ (deve prendere un bel colore) fate la prova stecchino.

Sfornare il dolce e aiutandovi con la carta forno mettetelo a raffreddare su una griglia, in modo che evapori l’umidità.

Una volta freddo, trasferitelo sul piatto di portata e spolverizzate con zucchero a velo.

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Chi è Floriana Campodonico.

Mi chiamo Floriana Campodonico, vivo all’isola d’Elba. Sono una casalinga con molteplici interessi, ma la mia prima passione è cucinare e in particolare fare dolci. Non so come sia nata questa passione perchè l’ho sempre avuta, forse è nel mio DNA, uno dei miei nonni, che purtroppo non ho mai conosciuto, era un cuoco. Ogni tanto mi piace sperimentare…

Floriana Campodonico

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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