ROMA – Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato. Un dolce semplice e veloce da preparare, adatto a tutti per il suo gusto intenso.
Ecco la ricetta proposta dal sito Giallo Zafferano:
Ingredienti:
250 grammi di mascarpone, 10 grammi di fecola di patate, 250 grammi di ricotta, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di gocce di cioccolato, 2 tuorli, una bustina di vanillina, 400 grammi di pasta frolla, mezzo cucchiaino di cannella
Preparazione:
Imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm. Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera. Tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale.
Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella. Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola.
Versate poi la crema all’interno della tortiera. Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi della pasta frolla. Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata.
Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.
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