pollo alla griglia

Ricetta: pollo in padella gustoso come sul barbecue

21 Marzo 2012 - di Claudia Montanari

Ogni brava cuoca lo sa, cucinare il pollo vuol dire “gioie e dolori”. Se infatti è indubbio che sia una pietanza molto apprezzata, è anche vero che, se non cucinata perfettamente, può diventare stopposa e non molto gustosa.

Così, ecco una ricetta in cui viene spiegato in maniera semplice e chiara come come rendere più gustoso il pollo cucinato in padella. Si, proprio con lo stesso intenso gusto di un pollo cucinato sul barbecue.

Non ci credete? Provate e vedrete…

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo
  • Aromi misti per carne
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete il pollo in pezzi di media dimensione
  2. Prendente una capiente padella, adagiate il pollo ed unite tutti gli ingredienti: coprite con un coperchio e lasciate rosolare a fuoco medio, rigirando spesso i pezzi di pollo… Cuocere per una mezz’ora circa
  3. Trascorso questo tempo, prendete la classica bistecchiera in ghisa e fatela scaldare bene bene
  4. Quando è calda al punto giusto, trasferite il pollo dalla padella alla bistecchiera in ghisa: completare la cottura del vostro pollo

Il risultato? Provate!