Semplici e gustose: farfalle con calamari
15 Agosto 2012 - di Claudia Montanari
ROMA – Oggi Ladyblitz spiegherà la ricetta per un primo gustoso ma allo stesso tempo fresco e delicato e soprattutto semplice da preparare, ideale per il clima estivo e caldo di questi giorni per chi non vuole comunque rinunciare alla pasta
Ingredienti per 3 persone:
240 g di farfalle
300 g di calamaretti
1 spicchio di aglio
10 pomodori pachino …
peperoncino
1 mazzetto di rucola tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
prezzemolo tritato
Preparazione:
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella scaldare l’olio, aggiungere l’aglio, il peperoncino e, dopo un paio di minuti, i calamaretti puliti e lavati insieme alla rucola tritata ed ai pomodori. Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare, quindi aggiungere un pizzico di sale e fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Scolare le farfalle al dente e unirle al sugo di calamari in padella. Alzare la fiamma e mescolare. Versare in un piatto di portata, aggiungendo il prezzemolo tritato e servire calde.