Categories: cucina

Semplici e gustose: farfalle con calamari

ROMA – Oggi Ladyblitz spiegherà la ricetta per un primo gustoso ma allo stesso tempo fresco e delicato e soprattutto semplice da preparare, ideale per il clima estivo e caldo di questi giorni per chi non vuole comunque rinunciare alla pasta
Ingredienti per 3 persone:
240 g di farfalle
300 g di calamaretti
1 spicchio di aglio
10 pomodori pachino …
peperoncino
1 mazzetto di rucola tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
prezzemolo tritato
Preparazione:
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, in una padella scaldare l’olio, aggiungere l’aglio, il peperoncino e, dopo un paio di minuti, i calamaretti puliti e lavati insieme alla rucola tritata ed ai pomodori. Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare, quindi aggiungere un pizzico di sale e fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Scolare le farfalle al dente e unirle al sugo di calamari in padella. Alzare la fiamma e mescolare. Versare in un piatto di portata, aggiungendo il prezzemolo tritato e servire calde.
Claudia Montanari

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

1 giorno ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

1 giorno ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

1 giorno ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

2 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

3 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

4 giorni ago