Ricette di carne: cinghiale aromatizzato alle erbe con polenta

29 Ottobre 2012 - di aavico

ROMA – Un piatto dai sapori forti e stagionali, rendono questo piatto a base di cinghiale una pietanza ottima e veloce da preparare. La carne di cinghiale ha un sapore deciso e accompagnandola con della polenta per alleggerirne il gusto non sbaglierete mai.

Ingredienti:

800 grammi di polpa di cinghiale

2 bacche di ginepro

aglio

4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine

20 grammi di burro

un mazzetto aromatico (salvia, alloro, timo, maggiorana, rosmarino, semi di finocchio)

0, 5 litri di vino rosso

100 grammi di pancetta in una sola fetta

sale e pepe

Preparazione:

Preparate un trito con il mazzetto aromatico, le bacche di ginepro schiacciate, uno spicchio d’aglio sbucciato e la pancetta.

Spalmate sulla carne il burro che avrete precedentemente fuso a parte. Mettete il trito in una casseruola e rosolatevi uniformemente la carne; insaporitela con sale e pepe.

Trasferite la carne in un altro tegame e fatela rosolare a fuoco vivace con l’olio. Versate poco per volta il vino e lasciatelo evaporare.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per un’ora a fuoco medio-basso.

Lasciate intiepidire la polpa di cinghiale, tagliatela a fettine, irroratela con il sughetto di cottura e servite, a piacere, con verdure bollite o con della polenta.