ROMA – Un piatto veloce e gustoso. Il classico filetto, al sangue o ben cotto che sia, viene accompagnato da un delicato pesto ai pistacchi che dà al piatto sia il contrasto caldo freddo con la carne, sia un sapore deciso.
Ingredienti:
4 filetti di manzo, 50 grammi di pistacchi, uno spicchio di aglio, basilico, 20 grammi di parmigiano, 7 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate i pistacchi, tritateli grossolanamente e metteteli nel mixer con un pizzico di sale, una grattata di pepe, 5 cucchiai di olio, il basilico, lavato e sminuzzato a mano o con la mezzaluna, lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a fettine, il parmigiano grattugiato. Fate andare alla massima velocità fino a ottenere un pesto cremoso.
Scaldate la griglia. Scottate il filetto a seconda del grado di cottura preferito, facendo attenzione a non esagerare, altrimenti la carne diventerà dura. Regolate di sale.
Servite il filetto con una cucchiaiata di pesto di pistacchi e un filo di olio extravergine.
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