ROMA – Un piatto gustoso che unisce il gusto del pollo e quello del burro di arachidi, il tutto accompagnato con del leggero riso basmati.
Ingredienti:
un pollo da 1,2 kg, 600 grammi di pomodori, una cipolla, pepe nero, cumino, aglio, un cuccgiaio di burro di arachidi, olio, 200 millilitri di brodo di pollo, sale, riso basmati
Preparazione:
Mettete la cipolla tagliata grossolana, gli spicchi di aglio e il peperoncino a cui avrete tolto i semini interni nel mixer; azionate e tritate finemente. Lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzi. Tagliate a pezzi il pollo.
Mettete il pollo in una terrina aggiungete sale e pepe e massaggiate la carne con le mani in modo che si insaporisca bene. Scaldate l’olio in un largo tegame antiaderente e rosolate molto bene i pezzi del pollo da entrambi i lati, circa 4-5 minuti per lato; prelevate il pollo e mettetelo da parte al caldo. Versate nel tegame il trito di aglio, cipolla e peperoncino e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti; aggiungete le spezie e poi i pomodori a pezzi e proseguite la cottura per circa 10 minuti fin tanto che i pomodori rilascino il loro liquido e si sfaldino leggermente.
Aggiungete ora anche i pezzi di pollo e coprite il tutto con l’acqua o il brodo di pollo caldi, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 40 minuti a fuoco molto dolce; controllate di tanto in tanto la cottura e che non si asciughi troppo il liquido. Trascorsi i primi 30 minuti, prelevate un cucchiaio di burro di arachidi e mettetelo in una ciotolina, scioglietelo con 2 o 3 cucchiai del liquido di cottura e poi versatelo nel tegame e portate a cottura per i 10 minuti restanti. Servite caldo accompagnato da riso basmati bollito.
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