Ricette di carne: bocconcini di tacchino con pancetta e senape

Ricette di carne: bocconcini di tacchino con pancetta e senape

19 Novembre 2014 - di aavico

ROMA – Un piatto di carne veloce e saporito. Il tacchino viene preparato in bocconcini con pancetta e senape.

Ingredienti:

40 fettine di pancetta affumicata, 500 grammi di fesa di tacchino, olio, 30 millilitri di vino rosso, sale, salvia, 20 grammi di burro, senape

Preparazione:

Iniziate a tagliare la fesa di tacchino a tocchetti regolari di circa 1 cm di spessore. Preparate su un tagliere gli altri ingredienti: la senape, le foglie di salvia pulite e le fette di pancetta quindi procedete alla composizione degli involtini. Spalmate sulla superficie superiore di ogni tocchetto di tacchino un cucchiaino scarso di senape e appoggiateci sopra una fogliolina di salvia.

Avvolgete il bocconcino di tacchino con un paio di fettine di pancetta affumicata, fino a ricoprirlo totalmente. Continuate così fino a ricoprire tutti i tocchetti di tacchino. Mettete in una padella antiaderente il burro e fatelo sciogliere insieme ad un goccio d’olio, in modo che il burro non bruci, aggiungete una decina di foglie di salvia e lasciatele rosolare un paio di minuti a fuoco basso in modo da non farle bruciare.

A questo punto, aggiungete in padella i bocconcini di tacchino, lasciate rosolare un paio di minuti e poi sfumate col vino rosso. Terminate la cottura a fuoco vivace per circa 10 minuti, ricordandovi di girare i bocconcini a metà cottura in modo che risultino ben rosolati anche dall’altro lato. Assaggiate e aggiungete del sale solo se necessario.