Ricette di carne: involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Ricette di carne: involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

26 Settembre 2014 - di aavico

ROMA – Un piatto di carne gustoso e ricco di sapori. gli involtini di pollo vengono farciti con funghi e serviti con una deliziosa salsina alla senape.

Ingredienti:

250 grammi di funghi champignon , sale, olio, uno spicchio d’aglio, pepe, prezzemolo, 8 fette di petto di pollo, brodo di pollo, timo, uno scalogno, 50 millilitri di vino bianco, 40 grammi di senape

Preparazione:

Iniziate a pulire i funghi champignon poi affettateli e teneteli da parte. Lavate e tritate il prezzemolo fresco, in una padella scaldate un filo di olio e insaporitelo con uno spicchio di aglio, unite i funghi affettati. Fate saltare i funghi per 4-5 minuti, salate e pepate, poi aromatizzate con il prezzemolo tritato, mescolate ed eliminate lo spicchio di aglio. Lasciate raffreddare i funghi.

Occupatevi della carne, ponete le fettine di pollo tra due fogli di carta da forno (per non sfibrare la carne) e battetele con il batticarne. Tritate il timo e ponetelo in una ciotolina, aggiungete anche il sale e mescolate per amalgamare distribuite il trito di aromi sulle fettine di pollo, poi farcite con un cucchiaio di funghi la parte centrale delle fettine, lasciando il bordo libero, ripiegate verso l’interno i lati lunghi delle fettine per evitare che fuoriesca il ripieno e poi arrotolatele. Fissate gli involtini con degli stuzzicadenti.

Sbucciate e tritate lo scalogno, scaldate un filo di olio di oliva in padella e fate appassire lo scalogno per almeno 5 minuti a fuoco basso, adagiate in padella gli involtini di pollo e funghi e rosolate da entrambi i lati per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo di pollo. Cuocete per 10 minuti con il coperchio, poi incorporate la senape e cuocete ancora per 3-4 minuti, a fine cottura aggiungete i funghi avanzati e fate saltare tutto insieme.