ROMA – Veloci da preparare e molto gustosi. Gli involtini di carne vengono farciti con mozzarella o scamorza, e olive nere, e poi cotti alla pizzaiola con un sughetto semplice.
Ingredienti:
Carne bovina in fettine, 250 grammi di mozzarella o scamorza, 250 grammi di olive nere, olio, sale, pepe, uno spicchio d’aglio, 300 grammi di passata di pomodoro, prezzemolo, origano
Preparazione:
Iniziate ponendo lo spicchio d’aglio schiacciato in un ampio tegame con l’olio. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, portate a cottura salando e pepando. In ultimo aggiungete l’origano e il prezzemolo.
Mentre il sugo cuoce battete leggermente le fettine di carne con un batticarne, pareggiatele se dovessero essere molto irregolari. Tagliate la mozzarella (o la scamorza) in fettine sottili e mettetela a scolare su un colino, di modo che perda più acqua possibile. Tritate finemente le olive nere. Su ogni fettina di carne ponete 2/3 fettine di mozzarella ben sgocciolata, distribuite il trito di olive e arrotolate la carne chiudendo bene con due stecchini.
Ponete gli involtini così preparati nel sugo, salateli su entrambi i lati, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiustate di sale.
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