Ricette di dolci: biscotti all’avena fatti in casa

Ricette di dolci: biscotti all’avena fatti in casa

19 Febbraio 2015 - di aavico

ROMA – Dei veloci e deliziosi biscotti con fiocchi d’avena e mandorle. Fatti in casa, ottimi per la colazione, potete conservarli anche a lungo.

Ingredienti: 125 grammi di burro, 125 grammi di zucchero, 50 grammi di mandorle, un uovo intero e un tuorlo, un cucchiaino di cannella in polvere, 8 grammi di lievito in polvere, la buccia di un limone, 300 grammi di fiocchi d’avena

Preparazione:

Iiniziate tritando metà dei fiocchi d’avena con le mandorle. Una volta tritati in modo omogeneo, unite il burro ammorbidito. Quando il burro sarà ben distribuito togliete il composto ottenuto dal robot e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete ora lo zucchero, il lievito chimico in polvere, un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di cannella.

A questo punto inserite anche i fiocchi d’avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev’essere abbastanza duro), suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l’una. Con le mani bagnate, fate tante palline e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti, quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d’avena non appena saranno ben dorati.