Ricette di dolci: biscotti avena, mandorle e cannella
16 Marzo 2015 - di aavico
ROMA – Dei deliziosi e leggeri biscottini ai fiocchi d’avena e cannella fatti in casa. Ottimi per la vostra colazione o da portare in giro o al lavoro per un sano snack. Ingredienti: 125 grammi di zucchero, 50 grammi di mandorle, 125 grammi di burro, un uovo intero e un tuorlo, un cucchiaino di cannella in polvere, 8 grammi di lievito chimico, la buccia grattugiata di un limone, 300 grammi di fiocchi d’avena.
Preparazione: iniziate tritando metà dei fiocchi d’avena (150 gr) con le mandorle. Una volta tritati in modo omogeneo, unite il burro ammorbidito. Dopo aver tritato il tutto, quando il burro sarà ben distribuito, togliete il composto ottenuto dal robot e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete ora lo zucchero, il lievito chimico in polvere, un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di cannella. A questo punto inserite anche i fiocchi d’avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev’essere abbastanza duro), suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l’una. Con le mani bagnate, fate tante palline e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all’altra, avendo cura di lasciare un adeguato spazio tra una pallina e l’altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno. Infornate a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d’avena non appena saranno ben dorati.