ROMA – Si avvicina il periodo natalizio e così ecco una ricetta con i datteri. Degli ottimi biscotti morbidi con la vaniglia e appunto i datteri tritati finemente.
Ingredienti:
75 grammi di burro ammorbidito
50 grammi di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
125 grammi di datteri tritati finemente
125 grammi di farina
Preparazione:
Scaldate il forno a 160 gradi ed imburrate due teglie. Sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia aiutandovi con delle fruste elettriche alla massima velocità fino a che otterrete un composto cremoso. Per questa operazione potete utilizzare anche una planetaria. Incorporate, quindi, la farina ed i datteri.
Prelevate dei pezzi d’impasto di circa 20 g e modellateli formando dei cilindretti ed adagiateli sulla teglia. Continuate con questa operazione fino ad esaurimento dell’impasto distanziando i mucchietti di circa 2,5 cm l’uno dall’altro.
Infornate i biscotti fino a quando risultino appena dorati, circa 15-20 minuti, quindi fateli raffreddare sulla teglia fino a quando si saranno leggermente induriti. Trasferiteli su di una griglia cosicché si possano raffreddare completamente.
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…
Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato come la dieta tradizionale africana possa…
La semifinale di The Golden Bachelor ha riservato un colpo di scena inaspettato: Francesca, l’elegante…
Il digiuno intermittente continua a guadagnare popolarità come strategia per perdere peso, ma è davvero…
Nel cuore della Garfagnana, tra le maestose vette delle Alpi Apuane e il verde intenso…