ROMA – Una cheesecake leggera leggera e veloce da preparare, realizzata con una base di biscotti integrali e una crema con yogurt e vaniglia.
Ingredienti: 80 grammi di burro, 180 grammi di biscotti integrali, 500 grammi di formaggio fresco spalmabile light, 250 grammi di yogurt magro, 160 grammi di fruttosio, una bacca di vaniglia, 10 grammi di colla di pesce, 30 grammi di acqua.
Preparazione: Iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti integrali nel mixer, quindi sminuzzateli finemente. Riponete i biscotti sminuzzati in una ciotola. Ponete ora il burro a sciogliere in un pentolino; aggiungete a poco a poco il burro sciolto nella ciotola in cui avete riposto i biscotti sminuzzati amalgamando per bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 24 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.
Ora dedicatevi al ripieno: ammorbidite in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti circa, poi strizzatela bene. Intanto ponete il Philadelphia in una planetaria, aggiungete il fruttosio e azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete quindi le bacche di vaniglia. Incorporate nel composto anche lo yogurt magro e continuate a mescolare con le fruste. Nel frattempo la colla di pesce si sarà ammorbidita. Scioglietela in un pentolino con acqua calda e quando si sarà totalmente sciolta incorporatela nel composto con Philadephia e yogurt.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste a mano per ottenere un composto omogeneo e cremoso. A questo punto la crema è pronta, versatela sulla base di biscotto, ormai fredda e compatta. Appianate la crema in modo tale da livellarla. Riponete quindi la vostra cheesecake leggera in frigorifero per almeno 4 ore per farla rassodare.
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