Ricette di dolci: cookies alla vaniglia
6 Maggio 2015 - di aavico
ROMA – Dei gustosi cookies con gocce di cioccolato, semplici e veloci da preparare, gustateveli per colazione o per accompagnare un tè pomeridiano.
Ingredienti: 230 grammi di burro, 200 grammi di zucchero, 5 grammi di bicarbonato, 3 uova, 2 grammi di estratto alla vaniglia, 360 grammi di farina 00, 350 grammi di cioccolato in gocce.
Preparazione: Impastate, utilizzando una planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso. Se non avete una planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico oppure lavorare a mano il composto con una frusta. Aggiungete il sale grosso, se lo gradite altrimenti potete ometterlo, l’estratto di vaniglia, le uova e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti.
Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, quindi incorporatela all’impasto, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata, quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato, incorporandole per bene. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un mucchietto. Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.