Ricette di dolci: cookies con gocce di cioccolato
23 Gennaio 2015 - di aavico
ROMA – Dei classici cookies con gocce di cioccolato. Semplici e veloci da fare, ottimi per la colazione o per la merenda.
Ingredienti: 5 grammi di bicarbonato, 230 grammi di burro, 200 grammi di zucchero a velo, 2 grammi di estratto di vaniglia, 3 uova, 360 grammi di farina 00, 100 grammi di zucchero semolato, 10 grammi di sale grosso, 350 grammi di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Impastate, utilizzando una planetaria o una frusta, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso. Aggiungete il sale grosso, l’estratto di vaniglia, le uova e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti.
Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, quindi incorporatela all’impasto, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata, quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato, incorporandole per bene.
Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto formando un mucchietto. Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi.