ROMA – Un dolce semplice da preparare. buono e rinfrescante. La crostata ripiena di cocco è un classico adatto a grandi e piccini.
Ingredienti:
250 grammi pasta frolla
100 grammi di cocco grattugiato essiccato
40 grammi di zucchero semolato
40 grammi di zucchero a velo
un cucchiaino di essenza di mandorle
2 uova
Preparazione:
Stendete la pasta frolla in un disco di circa mezzo centimetro di spessore e foderate con questo uno stampo per crostate di circa 22 cm di diametro ben imburrato.
Riponete il guscio di frolla in frigorifero e, nel frattempo, realizzate la farcia. Montate gli albumi a neve con gli zuccheri. Aromatizzate gli albumi montati con l’essenza di mandorle.
Incorporate il cocco grattugiato prestando attenzione a non smontare il composto; dovrete, quindi, mescolare dal basso verso l’alto.
Riprendete la frolla dal frigorifero e versatevi dentro la farcia livellandola bene con una spatola. Infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a cottura della farcia e della frolla che devono apparire ben dorate.
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