Ricette di dolci: crumble ai mirtilli, gustoso e veloce da preparare

14 Novembre 2012 - di aavico

ROMA – Preparare un buon crumble non richiede parecchio tempo ma molta accortezza. In questo caso vi proponiamo la versione con i mirtilli.

Ingredienti:

60 grammi di zucchero di canna

60 grammi di zucchero semolato

110 grammi di farina

un cucchiaino di cannella in polvere

100 grammi di burro tagliato grossolanamente

60 grammi di fiocchi d’avena

70 grammi di noci macadamia tostate e tritate grossolanamente

500 grammi di mirtilli freschi o congelati

un cucchiaio di succo di limone

60 grammi di zucchero semolato per i mirtilli

Preparazione:

Scaldate il forno a 200/180 gradi, ventilato. Setacciate gli zuccheri, la farina e la cannella e riuniteli in una ciotola di medie dimensioni; incorporate il burro pizzicando con le dita per ottenere un composto sbriciolato.

Unite al composto l’avena e le noci. A parte unite i mirtilli, il succo di limone e 60 grammi di zucchero semolato in una ciotola di medie dimensioni.

Trasferite i mirtilli in una pirofila da forno e cospargeteli con il crumble realizzato in precedenza. Infornate per 40 minuti e servite a piacere con del gelato alla vaniglia.