ROMA – Preparare un buon crumble non richiede parecchio tempo ma molta accortezza. In questo caso vi proponiamo la versione con i mirtilli.
Ingredienti:
60 grammi di zucchero di canna
60 grammi di zucchero semolato
110 grammi di farina
un cucchiaino di cannella in polvere
100 grammi di burro tagliato grossolanamente
60 grammi di fiocchi d’avena
70 grammi di noci macadamia tostate e tritate grossolanamente
500 grammi di mirtilli freschi o congelati
un cucchiaio di succo di limone
60 grammi di zucchero semolato per i mirtilli
Preparazione:
Scaldate il forno a 200/180 gradi, ventilato. Setacciate gli zuccheri, la farina e la cannella e riuniteli in una ciotola di medie dimensioni; incorporate il burro pizzicando con le dita per ottenere un composto sbriciolato.
Unite al composto l’avena e le noci. A parte unite i mirtilli, il succo di limone e 60 grammi di zucchero semolato in una ciotola di medie dimensioni.
Trasferite i mirtilli in una pirofila da forno e cospargeteli con il crumble realizzato in precedenza. Infornate per 40 minuti e servite a piacere con del gelato alla vaniglia.
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