Ricette di dolci: fagottini alle mele con cannella

21 Novembre 2012 - di aavico

ROMA – Un dolce davvero semplice e rapido da preparare. I fagottini alle mele sono adatti anche per una colazione nutriente. Il croccante della pasta sfoglia e la morbidezza della mela all’interno li rendono squisiti, con la cannella che dà quel tocco in più.

Ingredienti:

2 confezioni di pasta sfoglia surgelata

6 mele di uguali dimensioni

zucchero

cannella

un tuorlo d’uovo

Preparazione:

Stendete la sfoglia e tagliate ciascun rotolo a metà. Ponete al centro di ciascuna metà una mela sbucciata e privata del torsolo.

Versate nel foro della mela un cucchiaino di zucchero insaporito con la cannella. Chiudete la sfoglia a pacchetto sulla mela.

Disponete i pacchetti su una teglia da forno foderata con carta forno e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto miscelato con pari quantità d’acqua.

Infornateli a 150 gradi per 10 minuti, quindi a 170 gradi per i restanti 20 minuti. Servite a piacere con dello zabaione.