Ricette di dolci: fagottini alle mele con cannella
21 Novembre 2012 - di aavico
ROMA – Un dolce davvero semplice e rapido da preparare. I fagottini alle mele sono adatti anche per una colazione nutriente. Il croccante della pasta sfoglia e la morbidezza della mela all’interno li rendono squisiti, con la cannella che dà quel tocco in più.
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia surgelata
6 mele di uguali dimensioni
zucchero
cannella
un tuorlo d’uovo
Preparazione:
Stendete la sfoglia e tagliate ciascun rotolo a metà. Ponete al centro di ciascuna metà una mela sbucciata e privata del torsolo.
Versate nel foro della mela un cucchiaino di zucchero insaporito con la cannella. Chiudete la sfoglia a pacchetto sulla mela.
Disponete i pacchetti su una teglia da forno foderata con carta forno e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto miscelato con pari quantità d’acqua.
Infornateli a 150 gradi per 10 minuti, quindi a 170 gradi per i restanti 20 minuti. Servite a piacere con dello zabaione.