Ricette di dolci: frappè ai frutti di bosco
20 Maggio 2015 - di aavico
ROMA – Un gustoso, leggero e rinfrescante frappè ai frutti di bosco fatto in casa. Ottimo per la vostra merenda. Ingredienti: 80 grammi di more, 80 grammi di mirtilli, 80 grammi di lamponi, 80 grammi di ribes, 10 grammi di zucchero, 50 grammi di latte fresco.
Preparazione: Iniziate dedicandovi alla pulizia della frutta. Come prima cosa sgranate delicatamente i ribes rossi e posizionateli in un colino insieme agli altri frutti di bosco: more, mirtilli e lamponi. Quindi lavateli bene sotto l’acqua corrente. A questo punto versate in un mixer il ghiaccio. Una volta fatto ciò aggiungete anche i frutti di bosco precedentemente lavati, il latte freddo e lo zucchero.
Azionate il mixer e frullate fino a frullare completamente la frutta e il ghiaccio, in modo da ottenere un composto cremoso ed uniforme. Versate il frappè ai frutti di bosco nei bicchieri e decorate con qualche fogliolina di menta.