Ricette di dolci: frappè al cappuccino
16 Aprile 2015 - di aavico
ROMA – Un gustoso, rinfrescante e tonificante frappè al cappuccino. Veloce da preparare, divertitevi a guarnirlo come più vi piace.
Ingredienti: 2 tazzine di caffè, cubetti di ghiaccio, 3 cucchiai di zucchero, 250 millilitri di latte, 2 cucchiaini di cacao in polvere, panna montata per guarnire.
Preparazione: iniziate preparando due tazzine di caffè. Scaldate poi latte in un pentolino, aggiungetevi il caffè, 3 abbondanti cucchiai di zucchero e due cucchiaini pieni di cacao in polvere, mescolate bene gli ingredienti. Ponete quindi in un frullatore due vaschette di ghiaccio, aggiungetevi il caffè con il latte e frullate subito alla massima velocità fino a che il ghiaccio sarà tritato e il frappè avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Servite subito in bicchieri di vetro freddi e ricoprite il frappé mokaccino con panna montata e una spolverizzata di cacao in polvere, guarnite eventualmente ogni bicchiere con due chicchi di caffè.