ROMA – Un dolce leggero e gustoso, dal sapore inconfondibile di mandarini. Un plum cake ottimo per fare colazione o per accompagnare un tè o un caffè.
Ingredienti: 180 grammi di farina 00, 150 grammi di burro, una bustina di lievito chimico in polvere, 50 grammi di fecola di patate, 160 grammi di zucchero, 3 uova, 100 millilitri di succo di mandarino e la scorza di 4 mandarini.
Preparazione: Per prima cosa lavate bene i mandarini all’esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità e grattugiate la scorza, che terrete da parte. Dividete i mandarini a metà e spremeteli, filtrando il succo ottenuto con un colino e tenete da parte anche questo. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente. In una ciotola di una planetaria munita di frusta (oppure con uno sbattitore elettrico), montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde) e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando. Aggiungete, sempre mescolando, il succo dei mandarini filtrato. A questo punto unite le polveri setacciate, mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini.
Imburrate uno stampo da plumcake e rivestitelo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
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