Ricette di dolci: sfogliatine di mele
7 Settembre 2015 - di aavico
ROMA – Delle deliziose sfogliatine con mele, veloci e pratiche da preparare. Ottime per la vostra colazione.
Ingredienti: 2 mele gialle, 320 grammi di pasta sfoglia, un tuorlo, 30 grammi di acqua, 70 grammi di confettura di pesche
Preparazione: iniziate a pulire le mele: sbucciatele, tagliatele a metà, poi privatele del torsolo, creando un foro profondo con un coltello e scavando con l’aiuto di un cucchiaino. Poi tagliate le mele a fettine molto sottili dello spessore di 4 mm. Per evitare che le mele anneriscano, ponetele in una ciotola contenente acqua fredda e il succo di mezzo limone. Mettete la confettura di pesche in un pentolino, versate l’acqua e portate a bollore a fuoco dolce, mescolando con una spatola da cucina per 2 minuti.
Spegnete il fuoco e filtrate il composto che avete ottenuto con l’aiuto di un colino a maglie strette in modo da rendere la confettura più cremosa. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in 4 rettangoli della misura di 10×15 cm.
Disponete su ciascuna sfoglia 6-7 fettine di mele, sovrapponendole leggermente, lasciando tutto intorno 1-1,5 cm dal bordo. Una volta terminato, spennellate le mele con metà dose di confettura di pesche, poi in una ciotolina a parte sbattete il tuorlo con l’acqua e spennellate il bordo della sfoglia.
Ponete le sfogliatine pronte su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti. Quando saranno cotte, estraetele dal forno, cospargetele con l’altra parte di confettura alle pesche restante e lasciate raffreddare. Infine potete servire e gustare le vostre sfogliatine alle mele.