ROMA – Un dolce rinfrescante ottimo per un dopo pasto o per una merenda. Il sorbetto all’ananas viene realizzato con pochi ingredienti e con l’aggiunta di menta fresca.
Ingredienti:
Un chilo di ananas, un mazzetto di menta, 800 millilitri di acqua, 350 grammi di zucchero, 300 millilitri di latte
Preparazione:
In una pentola riscaldate l’acqua insieme allo zucchero e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto. Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. In tanto pulite l’ananas, tagliatelo a pezzettini e passatelo alla centrifuga ottenendo così il succo. Spegnere la fiamma, aggiungete il succo di ananas e le foglie di menta lavate. Lasciate macerare tutta la notte.
Il giorno dopo colate lo sciroppo, aggiungete il latte e mettete il composto in un contenitore di latta. Lasciate raffreddare coperto in freezer per due-tre ore. Trascorso questo tempo, frullate con il mixer e riportate in freezer. Frullate per l’ultima volta mezz’ora prima di servire.
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