Categories: cucina

Ricette di dolci: torta al cacao con mandorle e caffè

ROMA – Una semplice torta al cacao aromatizzata con mandorle e caffè. Ottima per la colazione o per una ricca merenda.

Ingredienti:

200 grammi di farina, 200 grammi di cioccolato fondente, 280 grammi di zucchero, 200 grammi di margarina, una bustina di lievito chimico in polvere, una fialetta di aroma di mandorle, 3 cucchiai di caffè, mandorle per guarnire, 5 uova

Preparazione:

Con uno sbattitore elettrico sbattete la margarina, con 200 gr zucchero e i rossi delle 5 uova, fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e omogeneo. In un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso il cioccolato a pezzetti con 3 cucchiai di caffè ristretto, e quando si sarà ridotto a crema, toglietelo dal fuoco, aspettate 5 minuti e poi aggiungetelo a cucchiaiate (una per volta) al composto precedentemente preparato, unendo anche l’aroma alla mandorla, la farina setacciata e il lievito in polvere.

Montate i bianchi a neve assieme ai restanti 80 gr di zucchero, e aggiungeteli al composto, incorporandoli delicatamente a cucchiaiate, mescolando dal basso verso l’alto, per favorire l’incameramento di aria. Imburrate ed infarinate una teglia (o la leccarda del forno) e versatevi il composto ottenuto; infornate a 150° per 10 minuti e poi alzate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per circa 30 minuti.

Provate a verificare la cottura con uno stuzzicadenti, e quindi sfornate la preparazione e tagliate la torta a quadratini di 5 cm quando è ancora calda, poi, aiutandovi con una palettina, togliete le fette dalla teglia e mettetele su di un vassoio.

aavico

Recent Posts

Questo borgo toscano sembra uscito da una fiaba, lo hai già visitato?

Nel cuore della Garfagnana, tra le maestose vette delle Alpi Apuane e il verde intenso…

8 ore ago

Diabete: lo sport migliore per tenere sotto controllo la glicemia

L'attività fisica svolge un ruolo fondamentale nella gestione del diabete, aiutando a mantenere stabili i…

2 giorni ago

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

5 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

5 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

5 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

6 giorni ago