ROMA – Un dolce al cioccolato al profumo di mandorla, veloce da preparare e ottimo per la vostra colazione. Ingredienti: 200 grammi di farina 00, 280 grammi di zucchero, 2 grammi di aroma di mandorle, 5 uova, 200 grammi di burro, 200 grammi di cioccolato fondente.
Preparazione: Cominciate versando in una planetaria il burro e metà dello zucchero preso dalla quantità totale e lasciate montare per qualche minuto, dopodiché separate gli albumi dai tuorli, e aggiungete proprio questi ultimi al burro e zucchero, lasciate ancora le fruste in funzione finché non avrete ottenuto una consistenza morbida e cremosa. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria e non appena sarà fuso unitelo al composto precedente. Da parte montate gli albumi a neve aggiungendo l’altra metà dello zucchero.
Nell’impasto di tuorli e burro aggiungete anche l’essenza di mandorla amara e mescolate, dopodiché aggiungete anche gli albumi montati a neve inglobandoli delicatamente dal basso verso l’alto. Poi aggiungete la farina inglobando anche questa molto delicatamente e sempre dal basso verso l’alto. Imburrate leggermente una teglia, sistematevi la carta forno e versate il composto, livellate accuratamente con una spatola e poi cuocete in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180 gradi.
Controllate con uno stecchino e se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto. Lasciate raffreddare e poi sformate su un tagliare e tagliate in senso verticale e poi orizzontale ottenendo così dei piccoli quadrotti da 5 cm di lato. Sistemate su un piatto da portata e poi servite.
Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…
Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…
Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…
Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…
Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…